推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

北京严查尾气超标 三环内禁现违法大货

   日期:2020-12-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:734    评论:0    
核心提示:逆袭做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 北京控制PM2.5再出重拳,昨天,多警种整治汽车违法及尾气超标24小时联勤联动
卡车之家逆袭

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

北京控制PM2.5再出重拳,昨天,多警种整治汽车违法及尾气超标24小时联勤联动机制启动,全市设置500多处检查岗位查尾气超标汽车,三环内不允许出现违法大货车。

北京严查尾气超标三环内禁现违法大货

昨日,白鹿收费站交警正在查超载大货车。

● 多警种联动管控大货进市区

昨天,市委常委、市公安局局长傅政华宣布多部门、多警种全方位整治汽车违法及尾气超标24小时联勤联动机制全方位启动,北京警方强化24小时勤务机制,突出强化对大货车进入市区管控,减少尾气排放污染。

PM2.5治理是北京政府今年的“一号实事”。为配合整治大方环境减少PM2.5指数,北京公安交管部门联合治安、环保等部门,从市界到城市核心区打造三道防线,对大货车在全市范围部署执法拦截警力。

● 抽调专职民警参与尾气测试

交管部门介绍,已抽调专职民警,并协调巡特警和公安分县局,会同环保部门成立机动车辆尾气流动测试车组。尤其是针对中午、夜间和凌晨等时段,组织拓展专项整治行动。据说,全市设置了500多处夜间检查岗,新增检查岗主要分布在四环要紧出入口,与三环内。尤其是将对二环路、两广路、前三门大街、平安大街与施工工地周围道路的执法管控。

交通管理局有关部门负责人说,确定三环内为违法大货车“净空区”,不允许出现违法大货车。对尾气超标汽车,综合运用环保、交通管理等法律依据和强制方法,依法严厉处罚并责令限时治理。对外埠尾气排放不合格汽车一律劝返。

● 北京拉开PM2.5治理大幕

北京严查尾气超标三环内禁现违法大货

新年前,交管部门协调配合环保部门,在全市各进京路口24小时加强对外地进京机动车辆证件查验和尾气抽检力度,对尾气排放不合格汽车一律劝返。而昨日这一行动第三升级,3道防线500多个站点严查尾气超标汽车。

● 污染物三成来自柴油大货

环保部门介绍,大货车尾气排放污染,是紧急影响PM2.5指标参数的要紧原因。交管部门介绍,进入北京的大货车绝大多数为柴油货运车,而柴油车排放的氮氧化物和颗粒物量大,且机动车辆直接排放的颗粒物大多数来自柴油车的排放,据统计,北京的氮氧化物污染源有33%来自柴油货运汽车。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报