推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

运价涨车损降 海南治超后不超载也挣钱

   日期:2021-02-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:612    评论:0    
核心提示:在洋浦跑运输的货车用户薛良云20多辆货车因超载前些日子被交警查获,擅自加高的货箱栏板也被当场锯掉。当时满腹怨言的薛良云现在

在洋浦跑运输的货车用户薛良云20多辆货车因超载前些日子被交警查获,擅自加高的货箱栏板也被当场锯掉。当时满腹怨言的薛良云现在却非常高兴,由于洋浦交警拓展专项整治过后,货车虽然每趟拉货比以前少了,但因为运价提升、车损减小等原因,赚的钱却没少。

运价涨车损降海南治超后不超载也赚钱

洋浦工委副书记、管委会副主任、政法委书记徐学健介绍,今年上半年以来,洋浦超载超限交通违法行为凸显,危及道路交通尤其是洋浦大桥的安全。洋浦大桥设计限制55吨以上载重汽车通行,但不少货车经改装后载重达到75吨。有一天,有16辆如此的超载车同时通过洋浦大桥,紧急危及到洋浦大桥的安全。

自11月14日起,洋浦公安局拓展专项行动,对明显改变汽车外廓尺寸,擅自加高汽车货箱栏板、增加钢板等行为依法处罚,并责令恢复原状,对超载货车一律需要卸货,非法改装汽车货车一律现场拆除。截至12月15日,共查扣违法汽车98辆,对擅自加高的汽车强制切割76辆。

今天,记者在洋浦开发区内注意到,街道上原来非常容易见到的“驼背”、掉渣货车已无影无踪,进出洋浦港区的货车装载的货物均不高交付箱。

事实上,交警部门治理超限超载,货车用户和司机不只没损失,反而受益匪浅。薛良云给记者算了一笔账:一辆十轮卡车,原来超载一车拉48吨,运费480元。目前满载一车拉25吨,运费325元,但少拉快跑,省油又安全,再算上每年汽车轮胎、机械方面损耗的降低,其实没少赚。薛良云说,整治将来,进出洋浦所有些货车都不可以超载了,根据原来的运价没车想跑,货主们只好顺应形势相应提升了运价,不超载照样挣钱。因此,对交警部门的整治行动,用户和司机们也从怀疑、抱怨转变为欢迎和支持。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报