推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

为确保安全出行 湘潭严查非法改型货车

   日期:2021-03-18     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:546    评论:0    
核心提示:为确保辖区道路安全畅通,高警局湘潭支队在国庆小长假期间进一步加强路面巡逻管控力度,在维护汽车通行秩序、迅速处置交通事故保

为确保辖区道路安全畅通,高警局湘潭支队在国庆小长假期间进一步加强路面巡逻管控力度,在维护汽车通行秩序、迅速处置交通事故保障道路畅通的同时加大对非法改型货车的查处力度,切实剔除可能引发交通事故的安全隐患。十月2日,湘潭支队民警查处多起运输产品货车非法改型的违法行为。

为确保安全出行湘潭严查非法改型货车

在湘潭北收费站,民警连续查处了两台非法改型货车,这两台货用户如果对汽车进行了加长,其中一台货车的后挂核定长度应该是17.5米,实质长度为22.7米,加长超越5米。

在岳临高速湘潭段,民警也查获了一台非法改型货车,该车原本是重型平板挂车,但却被改装成为了双层后挂,并加长了5米。用户表示,如此改装就是为了能多运货。

为确保安全出行湘潭严查非法改型货车

针对这种非法改型货车,民警在确定货车的违法行为后,责令驾驶员将货物进行转运,在依法对其处罚的同时强制恢复原状,只有在汽车恢复原状后才能放车。

货车进行更改后,原有些技术参数、安全性能等均受到改变,在行驶过程中安全性能减少,增加了发生交通事故的可能,是一种较紧急的交通违法行为。高速交警将会加强对非法改型货车的查处力度,非法改型用户应将汽车恢复原状后再上路通行。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报