推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

为防拥堵 十一期间东莞高速设5处快赔点

   日期:2021-03-18     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:651    评论:0    
核心提示:十一期间,小型汽车将免费通行高速路。为便捷广大驾驶人,缓解交通拥堵,东莞交警将在十一期间,联合路政和三大保险公司,在高速

十一期间,小型汽车将免费通行高速路。为便捷广大驾驶人,缓解交通拥堵,东莞交警将在十一期间,联合路政和三大保险公司,在高速路服务区、出口处等地,设立5个快处快赔点。

为防拥堵十一期间东莞高速设5处快赔点

选车网配图

据悉,对于符合快处快赔的交通事故,采取交警、保险公司、高速公路公司三部门现场联合办案的操作模式。当事人赞同以快处快赔模式处置的,直接交由保险公司进行处置,不再需要交警出具事故认定书;当事人不一样意以快处快赔模式处置的,交由交警根据原来道路交通事故处置程序规定进行处置。

除5个快处快赔点外,各保险公司在十一假期间,还会增派交通事故查勘力量在各高速公路出口附近待命并优先处置高速公路上发生的交通事故,以降低高速公路因事故引发的堵塞。

● 快处快赔点设置

设立时间:9月30日14时—十月8日0时

设立地址:广深高速公路北行(返程南行)麻涌出口收费站广场、莞佛高速公路威远出口(即虎门大桥高速公路公司管理中心门口)、莞佛高速西行南沙服务区、莞深高速公路管理中心事故停车点、虎岗高速公路西行服务区5个地址

保险公司:中国平安保险(东莞)公司、中国太平洋保险(东莞)公司、中国人民财产保险(东莞)公司

适用范围:对于发生在东莞境内高速的交通事故,交通事故责任方汽车投保为上述三家保险企业的,且交通事故各方当事人对事故事实、成因、责任均无异议的财产损失事故,才能快处快赔。

● 办理方法

高速公路公司视频监控中心发现交通事故的,会准时通知路面执勤职员前往现场处置;路政员工在巡逻过程中发现交通事故,适用快处快赔的,会飞速拍好现场相片,并准时引导事故汽车到就近快处快赔点交由保险公司迅速处置。

交警或交通拯救职员不在现场且交通事故各方汽车可以自行移动的,当事人可以现场报警(不需要拍现场照片),并在确保安全的状况下依据引导前往就近的快处快赔点进行处置。

交通事故各方汽车可以自行移动且交警或交通拯救职员已经在场的,听从其现场指挥前往就近快处快赔点进行处置。

交通事故汽车不可以移动的,各方当事人在做好现场安全防护、职员转移至安全地方后再报警等候处置,待交通拯救汽车把涉案处置转移至所属交警大队事故停车点的快处快赔点进行处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报