推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

雨后最好给爱车打蜡

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:494    评论:0    
核心提示:读者王鹏先生来信问:眼看夏季就来了,雨天明显增多,下完雨后,该如何对汽车进行护理呢? 专家解答:雨后必须要洗车,

读者王鹏先生来信问:眼看夏季就来了,雨天明显增多,下完雨后,该如何对汽车进行护理呢?

专家解答:雨后必须要洗车,不止是个人形象的问题,雨天除去给爱车带来污水和淤泥外,雨水中的酸性物质会对车身和漆面导致紧急伤害,不准时处置的话,爱车表面会失去光泽从而影响汽车的美观。预防雨水中的酸性物质对车身的伤害,最容易好办法是打蜡和封釉。


而夏天温度偏高,雨水侵袭还会使汽车的底盘受伤,因此大雨之后要对底盘做一番保养维护工作。除去容易清洗,最好可以进行“底盘封塑”,它能使底盘与外面隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能,延长车身寿命。

另外,雨后的汽车因为多处灌水可能会对汽车某些部件的性能有所影响,紧急的可致使汽车不可以正常开启。假如有电路设施进水的话,应该用非纤维的纸巾和纺织品将电路一一擦干,再行启动。

新车应该配置安全设施

读者于玲小姐来信问:我是一个新司机,刚买了一辆小车,应该给爱车做哪些基本配置呢?

专家解答:大多数人在买了新车将来,都会急于贴膜、封釉、铺地胶、封塑,但其实小白最应该做的是对安全设施的配置。倒车雷达、爆胎监测仪、氙气大灯都是小白应该尽快安装的。

第一是倒车雷达,倒车雷达不论对小白还是老司机,都是非常便利的配备。一般倒车雷达显示车后部与障碍物之间的距离,并以蜂鸣音提示;语音型倒车雷达则将车后部的距离用语言读报出来,不影响同时操作汽车;可视型将屏幕挂在遮阳板上,通过镜头察看车后状况。

另外,司机在高速驾驶时爆胎,已经成为直接威胁生命的杀手。汽车轮胎何时爆裂是任何一个用户都不可以预测和操控的。装一个“汽车轮胎监测仪”,一旦汽车轮胎超越安全数值,它就会发出警报,提醒用户。

而小白忽视的汽车头灯,其实和安全有着很密切的关系,假如觉得氙灯价格较高,可以选择有高、低压保护装置的大灯增光器。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报